Weissensee
Mixkulinarik
Freitag

Das erfolg­reiche Mixkulinarik-Format setzt sich am nächsten Abend auch am Weissensee fort. In acht ausgesuchten Betrieben am Weissensee und als Cocktail-Außenposten auch noch der Bärenwirt in Hermagor werden die Köche, Bartender und Spirituosen­firmen pünktlich zur Sommer­sonnen­wende ein optimal aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine stellen.

Die Mixkulinarik beginnt in jedem Betrieb um 18.30 Uhr und umfasst 5 Cocktails. Diese sind nicht nur geschmacklich, sondern auch vom Alkoholgehalt an die Essensfolge angepasst. Zudem werden auch mindestens zwei alkoholfreie Alternativen angeboten.

Mit einer recht­zeitigen Zimmer- oder Tisch­reservierung in einem der folgenden Häuser ist man am 21.Juni dabei, wenn ausnehmende Persönlich­keiten aus der österreichischen, deutschen und schweizerischen Bar­szene nach Kärnten zum Weissensee kommen werden.

Arlbergerhof

Der Arlbergerhof und Jägermeister sind bereits seit dem Anbeginn der Cocktailtage ein perfekt aufeinander eingespieltes Team. Markus Raidl – der österreichische Marken­botschafter von Jägermeister – wird zum Weissensee kommen und gemeinsam mit einem zweiten Bartender für einen denk­würdigen Abend sorgen.

Persönlichkeiten

Markus Raidl

Der Cocktail- und Zigarren­experte Markus Raidl vertritt die Marke Jägermeister in Österreich. Ein Kurs an der Barkeeperschule von Christian Ebert hat ihn zu einem Berufs­wechsel in die Gastronomie verleitet.

Seine anschließenden Stationen waren ungemein vielfältig und immer herausfordernder. Sie umfassten städtische Luxus­hotels wie das Palais Hansen Kempinski, Saison­arbeit in Lech am Arlberg oder auf einem Kreuz­fahrt­schiff, bis hin zu renommiertesten Cocktailbars des Landes wie die Eberts Bar in Wien.

Christine Schwarzenbacher

Christine Schwarzenbacher leitet gemeinsam mit ihrem Mann Peter den Arlbergerhof in zweiter Generation. Die gebürtige Weissenseerin kümmert sich als kreative Küchen­chefin um das leibliche Wohl ihrer Gäste und ist Mit­autorin eines beliebten regionalen Koch­buches.

Essen

Erbse
Buttermilch, Wildkräuter

Saibling
Gurke, Wachtelei

Kraftsuppe
"Wiener Backhendl"

Reh mal zwei
Lauch, Zwiebel, Holler, Dinkel

Sauerampfer
Kirsche, Mandel

Reservieren

Menü inklusive Cocktailbegleitung (5 Drinks) um 78,– € pro Person

+43 47132280 oder
info@arlbergerhof.at

Änderungen in der Menü­zusammen­stellung vorbehalten

Übernachtungsangebot

Marken