Freitag
Mixkulinarik

Wie auch schon im Juni 2017 und 2018 werden Bartender, Köche und Spirituosen­firmen Anfang Jänner ihre Kräfte bündeln und für eine Reihe ausgesuchter Partner­hotels und Restaurants ein perfekt aufeinander abgestimmtes Abend­menü samt Cocktail­begleitung auf die Beine stellen.

Edle Spirituosen, frische Früchte, kost­bare Gewürze und wohl­duftende Kräuter werden am ersten Freitag des Jahres von den Bar­profis zum Einsatz gebracht und zusammen mit den raffinierten Köstlich­keiten der lokalen Köche stil­sicher in Szene gesetzt.

Mit einer recht­zeitigen Zimmer- oder Tisch­reservierung in einem der folgenden Häuser ist man am 4. Jänner live dabei, wenn ausnehmende Persönlich­keiten aus der österreichischen und deutschen Bar­szene nach Kärnten zum Weissensee kommen werden und dort in einer pracht­vollen Winter­idylle ihre Drinks zum Besten geben.

Gasthof Weissensee

Der mit viel Herz­blut geführte Gasthof der Familie Koch ist diesen Winter zum ersten Mal Teil der Cocktailtage. In der wohl schönsten Bar am Weissensee und untermalt von souliger Live­musik werden Drinks auf der Basis von Jameson Irish Whiskey, Havana Club Rum, Beefeater Gin und Lillet ausgeschenkt.

Persönlichkeiten

Igor Vasiljevic

Für die fachmännische Zubereitung und eine coole Show sorgt der Kärntner Lokal­matador Igor Vasiljevic, der mit der Monkeys University in Klagenfurt eine der besten Bars des Bundes­landes betreibt und sich auch als Show­barkeeper einen Namen gemacht hat.

Drinks

Lillet Rose
Lillet Blanc, Himbeere, Rose, Apfel, Thomas Henry Elderflower Tonic

Jameson Julep
Jameson Irish Whiskey, Apfel, Limette, Ahornsirup, Minze

Beefeater’s Choice
Beefeater 24 Gin, Grapefruit, Heidelbeere, Salbei, Thomas Henry Elderflower Tonic

Havana Opportunity
Havana Club Rum 7y, Portwein, Feigenessig, Orange, Tee, Vanille

Cuban Coffee
Havana Club Rum Seleccion de Maestros, Kaffee, Vanille, Schokolade

Alkoholfrei

Fruit Cup
Melone, Holunder, Limette, Gurke, Ananas, Thomas Henry Mystic Mango

Balis
Basilikum-Ingwer-Limonade

Essen

Hausgemachter Burger
Räucherforelle

Consommé
Grießnockerl

Spinatflan

Hirschrücken
Karotte, Rotkraut

Süße Köstlichkeiten

Reservieren

Menü inklusive Cocktailbegleitung (5 Drinks) um 78,– € pro Person

+43 4713 2214 oder
info@gasthofweissensee.at

Änderungen in der Menü­zusammen­stellung vorbehalten

Marken