Mixkulinarik

Freitag, 31. Mai · Weissensee

Die Mixkulinarik gehört zu den alljährlichen Highlights der Cocktailtage. Köche und Bartender tun sich zusammen und servieren ein aufeinander abgestimmtes Abendmenü mit Cocktail-Begleitung.

Das Dinner findet in 3 Hotels parallel statt und beginnt um 18:30 Uhr. Als Gast hat man die Qual der Wahl, für welches Haus man sich letztlich entscheidet, wobei eine Tisch- oder Zimmerreservierung direkt über das jeweilige Hotel vorzunehmen ist.

Jedenfalls heißt es schnell sein, denn die Mixkulinarik ist immer rasch ausgebucht.

Arlbergerhof

Menü

Gebackene Schweinerei
Schweinsstelze, Zwiebel, Kraut, schwarzer Knoblauch

Karottenfeld
Karotte, Petersilie, Senfsaat

Süße Forelle
Forelle, Honig, Fenchel, Marille

Gipfelstürmer
Gams, Kürbis, Maiwipfel, Vogelbeere

Maisacker
Gailtaler Landmais, Rhabarber, Rosenblüte, Baiser

135 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung

(Die Mixkulinarik im Arlbergerhof ist bereits ausverkauft)

Drinks

Spirited Away
Bruichladdich Classic Laddie Single Malt Whisky,
Apfel, Rosmarin, Verjus, Thomas Henry Ginger Ale

Superman
The Botanist Gin, Birne, Masala, Thomas Henry Dry Tonic

Bugs Bunny
Metaxa, Zitronenmelisse, Dill, Verjus, Thomas Henry Mystic Mango

Billy Bass
Rémy Martin 1738 Cognac, Bergamotte, Minze, Schlumberger Sparkling Brut

Speedy Gonzales
1800 Blanco Tequila, Kakao, Tonkabohne, Himbeere, Espresso

(Alle Drinks auch alkoholfrei mit Undone möglich)

Aylin Stadlwieser

Aylin Stadlwieser ist zum zweiten Mal bei den Cocktailtagen dabei. Nach ihren Anfängen in Wien in ua. der Roberto American Bar ist sie im Oktober 2021 ins Truth & Dare gewechselt. Dort gehört sie zum Kernteam der aktuellen “Bar des Jahres Österreich”.

Adrian Zach

Adrian Zach hat zuvor zwei Jahre im The Sign in Wien gearbeitet, ehe er in die Luster Bar gewechselt ist, wo er seit Oktober nun auch als Barchef fungiert. Bei den Cocktailtage ist er das erste Mal dabei.

Das Leonhard

Menü

Amuse Bouche

Ceviche vom Saibling (*)
Gurke, Koriander, Limette

Spargel
Miso, Erdnuss, Wildkräuter

Sauerampfer
Holunder

Schweinebauch 16 h (*)
Jus, Karotte, Nudelgratin

Schokolade
Erdbeere, Basilikum

Handgeschöpfte Pralinen

(*) vegetarische Alternative möglich

105 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung

Drinks

Tanqueray No. Ten Gin
Belsazar Rosé Wein-Aperitif
Rhabarber, Vanille, Thomas Henry Dry Tonic

Don Julio Blanco Tequila
Pandan, geröstete Kokosnuss

Belsazar White Vermouth
Tanqueray No. Ten Gin, Petersilie

The Singleton of Dufftown 12 Years
Talisker 10 Years Single Malt Whisky

Ingwer, Yuzu

Ron Zacapa Centenario 23
Kaffee, Tonkabohne, Obers

Dominik Möller

Wie im Vorjahr werden Dominik Möller und David Kranabitl die Mixkulinarik im Das Leonhard leiten. Ihr Truth & Dare in Wien wurde im Oktober bei den Prestige trächtigen Mixology Bar Awards als „Bar des Jahres Österreich“ ausgezeichnet. Eine Jury-Entscheidung, die wir voll und ganz unterstützen können.

David Kranabitl

David Kranabitl hat in The Sign Lounge und im Birdyard in Wien gearbeitet, ehe er sich mit seinem Kompagnon Dominik Möller mit dem Truth & Dare selbständig gemacht haben. Mit ihrer famosen Bar in der Schönlaterngasse haben sie der Wiener Barszene jedenfalls ihren Stempel aufgedrückt.

Neusacherhof

Menü

Weißer Spargel
Holunder, Salzzitrone, Safran

Topfenreinkal
Gebeizter Saibling, Creme Fraiche, Gartenkresse

Amur Karpfen
Bunte Bohnen, grüner Spargel, Parasolbutter

Rinderhochrippe
Eierschwammerl-Erdäpfelknödel, Ruccola, Lardo

Kirsche
Weiße Schokolade, Estragon

103 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung

Drinks

Kir Royal 2.0
Mathilde Cassis, Schlumberger Grüner Veltliner Sekt, Palo Santo, Heidelbeere

Citadelle Fizz
Citadelle Gin, Holunder, Vanille, Zitrone, Kardamom

Downtown Cooler
Planteray 3 Stars Rum, Amontillado Sherry, Milchsirup, Verjus, Basilikum

Prime Time
Ferrand 1840 Cognac, Steinpilz, Brombeere, Wermut, Vetiver, Cranberry

Cherry Pie
Canerock Jamaican Spiced Rum, Kirsche, Schokolade, Espresso, Vanille

(Bis auf Downtown Cooler alle Drinks auch alkoholfrei mit Sober Spirits möglich)

Kenny Klein

Kenny Klein hat die Cocktailtage mal überaus passend als Bartender’s Spring Break beschrieben.

Mit seiner Firma Maniac Bar Artists gehört er zu einem der profiliertesten Cocktail-Caterer des Landes mit der Betreuung von über 200 Events im Jahr.

So auch die Cocktailtage, die ohne ihn schlicht nicht mehr vorstellbar sind.

Klaus Ganglbauer

Klaus Ganglbauer von den Maniac Bar Artists, dem führenden Bar-Catering Österreichs, ist bereits zum 3. Mal bei den Cocktailtagen als Bartender für Maison Ferrand dabei.