Menu
Die Mixkulinarik gehört zu den alljährlichen Highlights der Cocktailtage. Köche und Bartender tun sich zusammen und servieren ein aufeinander abgestimmtes Abendmenü mit Cocktail-Begleitung.
Das Dinner findet in 5 Hotels parallel statt und beginnt um 18:30 Uhr. Als Gast hat man die Qual der Wahl, für welches Hotel man sich letztlich entscheidet, wobei eine Tisch- oder Zimmerreservierung direkt über das Hotels vorzunehmen ist.
Jedenfalls heißt es schnell sein, denn die Mixkulinarik ist immer rasch ausgebucht.
Osttiroler Spargel
Gerste, Frischkäse vom Nuart Schaf
Payr‘s Saibling
Kürbis, Kernölmiso
Wiesen und Gartenkräuter
Buchtel
Duo vom Drautaler Kalb
weißer Polenta, Lauch, Rauch und Apfel
Jakober Topfen
Germteig, Maiwipferl, Schwarzbeere
99 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Aperitif
Hendrick’s Flora Adora Gin, Rhabarber, Thomas Henry Tonic Water
Das Feld
Hendrick’s Gin, Cointreau, Rhabarber, Preiselbeere, Limette
Der See
Hendrick’s Gin, Birne, Kardamon, Zitrone
Die Wiese
Hendrick’s Neptunia Gin, Sellerie, Limette
Der Steg
Glenfiddich Single Malt Whisky 12 Years, Amaro Nonino, Fernet, Lapsang Tee, Zitrone
Die Brücke
Monkey Shoulder Blended Malt Whisky, Mandel, Heidelbeere, Espresso
* auch alkoholfreie Begleitung mit Undone möglich
Toni Peschka aus der Kleinod Bar in Wien hat bereits 2018 die Mixkulinarik im Arlbergerhof mitgestaltet. Nach 5 Jahren Pause ist er bei den Cocktailtagen endlich wieder einmal dabei und bestimmt bis in die Haarspitzen motiviert.
Aylin Stadlwieser aus dem Truth & Dare in Wien wird die Mixkulinarik im Arlbergerhof begleiten. Nach Stationen im Graben 30 und im Roberto American Bar ist sie zu einem unverzichtbaren Teil des Truth & Dare in der Wiener Schönlaterngasse geworden.
Kohlrabi
Apfel, Holunder, Topfen
Lachsforelle
braune Butter, Soja
Pochiertes Ei
Brennnessel, Spinat, Kimchi
Beiried vom Gralhof Jungrind
Erdäpfel, Salsa verde, Rucola
ODER
Austernpilze
Mandel, Erdäpfel, Weißwein-Schaum
Erdbeeren mit Schlag
113 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Blumfeld Bubbles
Farthofer Bergblumenschnaps, Karotte, Verbene, Bubbles
Miso Mostcoast
Farthofer O-Gin, Mostello, Miso, Thymian, Feige, Tonic
Gusto Game
Farthofer O-Vodka, Sesam, Schokolade, Tomate, Verjus Rosé
Korn Kurios
Farthofer Bio Single Malt Whisky, Traube, Nuss, Paprika
Bussi Baucherl Baba
Farthofer O-Rum, Birnenmostbrand, Haselnuss, Eberraute
Lukas Werle aus dem Truth & Dare in Wien ist bereits zum 3. Mal in Folge für die Mixkulinarik im Biohotel Gralhof verantwortlich. Gemeinsam mit Florian Kinast von der Destillerie Farthofer und Küchenchefin Clara Aue sind sie schon ein eingespieltes Team, sodass man sich auf einen famosen Abend freuen kann.
Florian Kinast hat sich seine ersten Sporen als Bartender in der Unique Cocktailbar in Waidhofen an der Ybbs verdient. Der zertifizierte Diplom-Barkeeper hat in der Folge eine ganze Reihe an Events begleitet.
Seit April 2019 ist er für die Destillerie Farthofer in der Produktion und im Vertrieb tätig. Bei den Cocktailtagen wird er zu seinen Anfängen als Bartender zurückkehren und gemeinsam mit Lukas Werle die Mixkulinarik leiten.
Weissenseer Reinanke
rote Rübe, Pastinake
Krendl Trio
Sorbet
Erdbeere & Basilikum
Kalbs Tafelspitz
Wurzelwerk, Erdäpfel, Strudelteig
Schokolade und Rhabarber
99 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Belsazar Rosé Wein-Aperitif
Weiße Traube, Olive, Thomas Henry Dry Tonic
Don Julio Blanco Tequila
Talisker Parley Single Malt Scotch Whisky, Marille, Honig, Salz
Tanqueray No. Ten Gin
Kaffir-Limettenblatt, Kokoswasser, Limette
Johnnie Walker Black Label Scotch Whisky
Belsazar Riesling Wein-Aperitif, Belsazar Red Vermouth, Holunder
Ron Zacapa Centenario 23
PX Sherry, Rhabarber, Schokolade
Wie im Vorjahr werden Dominik Möller und David Kranabitl die Mixkulinarik im Das Leonhard leiten. Ihr Truth & Dare in Wien wurde im Oktober bei den Prestige trächtigen Mixology Bar Awards als „Bar des Jahres Österreich“ ausgezeichnet. Eine Jury-Entscheidung, die wir voll und ganz unterstützen können.
David Kranabitl hat in The Sign Lounge und im Birdyard in Wien gearbeitet, ehe er sich mit seinem Kompagnon Dominik Möller mit dem Truth & Dare selbständig gemacht haben. Mit ihrer famosen Bar in der Schönlaterngasse haben sie der Wiener Barszene jedenfalls ihren Stempel aufgedrückt.
Seeforelle
Holunderblüte, Fenchel, Teriyaki
Rettich & Buchweizen
Molke, Radieschenöl, Milchhaut
Fermentierter Zwiebel
Gemüsejus, Schafgarbe, Amaranth
Rücken vom Pinzgauer Rind
Linsen, Speck, Spinat
Zotter’s Weiße
Rhabarber, Karotte, Olivenöl
138 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Select Sprizz
Select Aperitivo, Kattus Prosecco, Soda, Olive
Herbal Symphony
Reisetbauer Blue Gin, Verjus, Salbei, Fenchel, Petersilie, Dill, Thomas Henry Tonic Water
Rustic Roots
Axberg Vodka, Zitrone, Radieschen, Tonerde, Zuckerrübe, Bohnenkraut, Rote Rübe, Joghurt
Romagna Garden Twist
Reisetbauer Blue Gin, Amaro Montenegro, Vecchia Romagna, Gemüse, Verjus, Kattus Sekt Organic
Whispering Walnut
Ron Abuelo, Amaro Montenegro, Walnuss, Feigenblatt, Verjus
Bittersweet Reverie
Amaro Montenegro, Select Aperitivo, Kakao, Honig, Schaftopfen, Joghurt, Espuma
Julio Pereira wird die Mixkulinarik im Hotel Die Forelle leiten. Der in Caracas geborene Venezuelaner arbeitet seit bald 20 Jahren in Österreich. Seit 2021 ist er als Markenbotschafter für Amaro Montenegro, Select Aperitivo und Vecchia Romagna zuständig.
Sein Menü wird ein Zusammenspiel aus italienischen und österreichischen Aromen, abgestimmt auf die regionale Küchenlinie von Hannes Müller.
Der auf Cocktail-Caterings spezialisierte Bartender ist das erste Mal bei den Cocktailtagen dabei. Gemeinsam mit Julio Pereira wird er für die Drinks-Zusammenstellung bei der Mixkulinarik im Hotel Die Forelle zuständig sein.
Gedeck
Tomaten Raritäten
Tomaten Dashi, Buratta, Filo Teig & Basilikum
Lauwarme Lachsforelle
Goldrüben Sud, Saiblings Kaviar, Molke & Schnittlauch
OX – Tail Raviolo
Fenchel Consommé, Bergamotte, Senfkörner & Ferrand Orange Curaçao
Schwarzfeder Huhn
Gewürz Polenta, Wilder Brokkoli, helle Miso & Zitrone
Schafs Joghurt
Letzten Erdbeeren, Kalamansi, Butterkekse & Minze
106,50 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Mini G&T
Citadelle Gin Jardin D’Été, Zitrone, Melone, Thomas Henry Tonic Water
Heureka
Canerock Spiced Rum, Pierre Ferrand Dry Curaçao, Säure, Tomatenwasser, Olive, Orangen-Öl, Basilikum
Vibe me to the moon
Citadelle Gin, Yuzu, Holunder, trockener Wermut, Karotte, Zitrone, Wasabi
Midtown Blues
Plantation 3 Stars White Rum, Fenchel, Dillsamen, Bergamotte, Pierre Ferrand Dry Curaçao, Bubbles
Don’t tell Babo
Ocho Tequila Blanco, Mais, Miso, Weinaperitif, Salz, Zitrone, Cayenne Pfeffer
Echt Krass
Plantation Pineapple Rum, Erdbeeren, Kalamansi, Butterkeks, Minze, Eiweiß, Thomas Henry Soda
Das 2020 eröffnete Hotel Neusacherhof ist zum ersten Mal bei den Cocktailtagen dabei. Die Mixkulinarik wird von Kenny Klein geleitet, einem der Veteranen der Cocktailtage und Inhaber der Maniac Bar Artist, eines der etabliertesten Cocktail-Catering-Unternehmen im deutschsprachigen Raum.
Klaus Ganglbauer ist Bartender bei den Maniac Bar Artists, dem Cocktail-Catering von Kenny Klein. Im Auftrag von Maison Ferrand werden sie coole Drinks mit Citadelle Gin, Plantation Rum und Canerock Spiced im Programm haben.
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