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Die Mixkulinarik gehört zu den alljährlichen Highlights der Cocktailtage. Köche und Bartender tun sich zusammen und servieren ein aufeinander abgestimmtes Abendmenü mit Cocktail-Begleitung.
Das Dinner findet in 3 Hotels parallel statt und beginnt um 18:30 Uhr. Als Gast hat man die Qual der Wahl, für welches Haus man sich letztlich entscheidet, wobei eine Tisch- oder Zimmerreservierung direkt über das jeweilige Hotel vorzunehmen ist.
Jedenfalls heißt es schnell sein, denn die Mixkulinarik ist immer rasch ausgebucht.
Gebackene Schweinerei
Schweinsstelze, Zwiebel, Kraut, schwarzer Knoblauch
Karottenfeld
Karotte, Petersilie, Senfsaat
Süße Forelle
Forelle, Honig, Fenchel, Marille
Gipfelstürmer
Gams, Kürbis, Maiwipfel, Vogelbeere
Maisacker
Gailtaler Landmais, Rhabarber, Rosenblüte, Baiser
135 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
(Die Mixkulinarik im Arlbergerhof ist bereits ausverkauft)
Spirited Away
Bruichladdich Classic Laddie Single Malt Whisky,
Apfel, Rosmarin, Verjus, Thomas Henry Ginger Ale
Superman
The Botanist Gin, Birne, Masala, Thomas Henry Dry Tonic
Bugs Bunny
Metaxa, Zitronenmelisse, Dill, Verjus, Thomas Henry Mystic Mango
Billy Bass
Rémy Martin 1738 Cognac, Bergamotte, Minze, Schlumberger Sparkling Brut
Speedy Gonzales
1800 Blanco Tequila, Kakao, Tonkabohne, Himbeere, Espresso
(Alle Drinks auch alkoholfrei mit Undone möglich)
Aylin Stadlwieser ist zum zweiten Mal bei den Cocktailtagen dabei. Nach ihren Anfängen in Wien in ua. der Roberto American Bar ist sie im Oktober 2021 ins Truth & Dare gewechselt. Dort gehört sie zum Kernteam der aktuellen “Bar des Jahres Österreich”.
Adrian Zach hat zuvor zwei Jahre im The Sign in Wien gearbeitet, ehe er in die Luster Bar gewechselt ist, wo er seit Oktober nun auch als Barchef fungiert. Bei den Cocktailtage ist er das erste Mal dabei.
Amuse Bouche
Ceviche vom Saibling (*)
Gurke, Koriander, Limette
Spargel
Miso, Erdnuss, Wildkräuter
Sauerampfer
Holunder
Schweinebauch 16 h (*)
Jus, Karotte, Nudelgratin
Schokolade
Erdbeere, Basilikum
Handgeschöpfte Pralinen
(*) vegetarische Alternative möglich
105 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Tanqueray No. Ten Gin
Belsazar Rosé Wein-Aperitif
Rhabarber, Vanille, Thomas Henry Dry Tonic
Don Julio Blanco Tequila
Pandan, geröstete Kokosnuss
Belsazar White Vermouth
Tanqueray No. Ten Gin, Petersilie
The Singleton of Dufftown 12 Years
Talisker 10 Years Single Malt Whisky
Ingwer, Yuzu
Ron Zacapa Centenario 23
Kaffee, Tonkabohne, Obers
Wie im Vorjahr werden Dominik Möller und David Kranabitl die Mixkulinarik im Das Leonhard leiten. Ihr Truth & Dare in Wien wurde im Oktober bei den Prestige trächtigen Mixology Bar Awards als „Bar des Jahres Österreich“ ausgezeichnet. Eine Jury-Entscheidung, die wir voll und ganz unterstützen können.
David Kranabitl hat in The Sign Lounge und im Birdyard in Wien gearbeitet, ehe er sich mit seinem Kompagnon Dominik Möller mit dem Truth & Dare selbständig gemacht haben. Mit ihrer famosen Bar in der Schönlaterngasse haben sie der Wiener Barszene jedenfalls ihren Stempel aufgedrückt.
Weißer Spargel
Holunder, Salzzitrone, Safran
Topfenreinkal
Gebeizter Saibling, Creme Fraiche, Gartenkresse
Amur Karpfen
Bunte Bohnen, grüner Spargel, Parasolbutter
Rinderhochrippe
Eierschwammerl-Erdäpfelknödel, Ruccola, Lardo
Kirsche
Weiße Schokolade, Estragon
103 € für das Menü inkl. Cocktail-Begleitung
Kir Royal 2.0
Mathilde Cassis, Schlumberger Grüner Veltliner Sekt, Palo Santo, Heidelbeere
Citadelle Fizz
Citadelle Gin, Holunder, Vanille, Zitrone, Kardamom
Downtown Cooler
Planteray 3 Stars Rum, Amontillado Sherry, Milchsirup, Verjus, Basilikum
Prime Time
Ferrand 1840 Cognac, Steinpilz, Brombeere, Wermut, Vetiver, Cranberry
Cherry Pie
Canerock Jamaican Spiced Rum, Kirsche, Schokolade, Espresso, Vanille
(Bis auf Downtown Cooler alle Drinks auch alkoholfrei mit Sober Spirits möglich)
Kenny Klein hat die Cocktailtage mal überaus passend als Bartender’s Spring Break beschrieben.
Mit seiner Firma Maniac Bar Artists gehört er zu einem der profiliertesten Cocktail-Caterer des Landes mit der Betreuung von über 200 Events im Jahr.
So auch die Cocktailtage, die ohne ihn schlicht nicht mehr vorstellbar sind.
Klaus Ganglbauer von den Maniac Bar Artists, dem führenden Bar-Catering Österreichs, ist bereits zum 3. Mal bei den Cocktailtagen als Bartender für Maison Ferrand dabei.
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